北京时间8月7日讯韩媒《地方日报》以《中国将世界杯梦想寄望于外国人》为题,评析了中国足球归化热潮。该媒体表示,除2002年世界杯之外,中国还从未升级其他年份的世界杯决赛权,很难超越韩国、日本、伊朗和澳...

北京时间8月7日讯 韩媒《地方日报》以《中国将世界杯梦想寄望于外国人》为题,评析了中国足球归化热潮。

该媒体表示,除2002年世界杯之外,中国还从未升级其他年份的世界杯决赛权,很难超越韩国、日本、伊朗和澳大利亚如许的球队。为升级2022年世界杯决赛圈,中国足球改变了自己的方向,将眼光
瞄准在“外国人”身上。

“外国人”中心首先当然是里皮,他曾博得世界杯、欧洲杯、欧冠和亚冠。里皮在亚洲杯结束后宣布离任,但在中国足协的反复劝说下,5月份他重掌中国男足国家队教鞭。这一次,无论是中国足协还是里皮,都对中国队参加世界杯报有很高的期望。

第二个“外国人”等于埃尔克森,他曾先后帮忙广州恒大博得3次联赛冠军和2次亚冠冠军。埃尔克森在夏季转会,也是为能够与广州恒大的众多国脚增加磨合。除此之外,出自阿森纳青训的李可也将代表中国出战世预赛。

韩媒表示,归化是中国国家队的关键计谋,预计还会有更多入籍球员加入其中。

更多精彩报道,尽在https://bhfashionweek.com