(记者 刘晨)今晚7点半,北京金隅队将回到主场迎战卫冕冠军广东队。同样14胜4负,暂列积分榜一二位的两队将再决高低 。联赛第三轮时,北京曾在客场以104比92“爆冷”,但对目前缺少李学林的这支北京队来...

  (记者 刘晨)今晚7点半,北京金隅队将回到主场迎战卫冕冠军广东队。同样14胜4负,暂列积分榜一二位的两队将再决高低
。联赛第三轮时,北京曾在客场以104比92“爆冷”,但对目前缺少李学林的这支北京队来说,“双杀”卫冕冠军或许是件不可能的任务。

  广东队曾是北京13连胜的“垫脚石”,不过那时的“冷门”有一些偶然因素。一方面那时的北京队还没惹起各队注重,另一方面易建联打了18分钟后受伤离场,形成了广东队的混乱。另外
,当场竞赛是布鲁克斯到达广东队后的首战,他与全队配合还不熟悉。小布那时出场15分钟,9投2中,只得4分,还有一次失误。跟着一个循环的竞赛过去,小布已找到状态,与全队的磨合愈加到位。目前他以场均18.1分、4.9次助攻的表现,在队中起着重要作用。年轻的小布再次挑战马布里,将是今晚的一大看点。

  与广东队磨合越来越好比拟,北京队自从李学林缺阵后赢球越来越艰难。学林缺阵形成马布里出场时间更长,而且全队的失误次数渐多。联赛进入第二循环后,北京队失掉1胜1负成绩,无论胜败过程都十分惊险。看得出,各队都开始针对性研究北京这匹“黑马”,随之而来的挑战越来越大。

  今晚竞赛的另一看点是广东队中的国手朱芳雨。目前,朱芳雨保有CBA两大“头衔”。他先是在去年最后一战投中个人第1096个三分球,超越李楠成为CBA新“三分王”;接着又在新年首战正式升至CBA汗青总得分榜首位,总得分达到8407分,超过“战神”刘玉栋的8387分。今晚的竞赛,朱芳雨的每次命中都将刷新得分记录,每进一个三分都是新的汗青。



更多精彩报道,尽在https://bhfashionweek.com