今天,ATP(国际男子职业网球协会)公布了新一期世界排名,一项记实随之降生。仍位居男单世界第一宝座的瑞士“天王”费德勒,其“在位”总周数已达到287周,从而逾越美国传奇名将桑普拉斯,成为网坛汗青上独霸...

  今天,ATP(国际男子职业网球协会)公布了新一期世界排名,一项记实随之降生。仍位居男单世界第一宝座的瑞士“天王”费德勒,其“在位”总周数已达到287周,从而逾越美国传奇名将桑普拉斯,成为网坛汗青上独霸“No.1”宝座时间最长的选手。

  史无前例地第7次捧得温网冠军后,费德勒在上周第3次成为世界第一,追平了“桑神”286周的汗青记实。由于奥运将近,包孕“四巨头”在内的大牌球员温网后大都挑选休赛,因此本期世界排名转变不大,前17名均无变动。费德勒以287周逾越前辈,发明记实。

  费德勒的世界排名自2003年2月起,已9年多没有跌出过前5位。2004年,费天王在澳网首夺大满贯桂冠,并凭借该荣誉首次登上“No.1”宝座,直至北京奥运会单打止步8强后才被逾越,无非当时237周的延续“在位”周数已是汗青之最。此后他又两次重返该位置。

  无非,费天王的“No.1”位置并不牢固。目前,暂列次席的德约科维奇仅落后瑞士人75分。纳达尔和穆雷分列第3、4位。

  女子单打排名方面,阿扎伦卡仍居榜首。李娜、郑洁排名不变,仍列第11位和第25位。彭帅上升两位居第29位。(王笑笑)

更多精彩报道,尽在https://bhfashionweek.com